Mehrfach preisgekröntes Natives Olivenöl Extra
Terra Creta "Grand Cru EVOO" erreichte beim Mario Solinas Quality Award 2021 die höchste Platzierung, die je ein griechisches Olivenöl seit 2008 erreicht hat. Reinsortiges Natives Olivenöl Extra mit ausgewogenem sensorischem Profil. Erste Güteklasse, direkt aus Oliven mit mechanischen Verfahren gewonnen. Hergestellt aus nachhaltig angebauten Koroneiki-Oliven, herangewachsen in der nördlichen Ägäis und von der endlosen Sommersonne genährt.
- intensive Frucht und kräftiger Geschmack
- 100% nachhaltige Landwirtschaft
- Professionell zeitgesteuerte Ernte
- Terra Creta. IOF-Test zertifiziert
- Recycling aller Verpackungsmaterialien
- Wiederverwendung von Olivenblättern und Olivensteinen
Ein Geschenk für jeden Anlass
Unseren preisgekrönten "Grand Cru" erhalten Sie jetzt auch auf Wunsch inkl. passender Geschenkbox.
Egal ob zu Weihnachten, zum Geburtstag oder einfach zwischendurch - in Kombination mit dem „Grand Cru“ eignet sich unsere edle Geschenkbox ideal als exklusives Geschenk. Die Box ist sehr hochwertig gearbeitet, aufwändig bedruckt und besitzt einen Magnetverschluss.
Nachhaltiger Anbau
Wir sind stolz darauf, unser zertifiziertes Team von Landwirten zu präsentieren, die sich auf die Technik von nachhaltiger Landwirtschaft, mit Schwerpunkt auf die Prävention ihrer Jahrhundertealten Olivenhaine spezialisiert haben. In enger Zusammenarbeit mit unserem Cheflandwirt überwachen sie ganzjährig Wetter, Boden und Zustand der Olivenbäume um die Beschneidung, Düngung und Bewässerung zu regulieren.

EVOO of the Year 2020 Zertifikat
Expertenernte
Vor der Ernte werden durch unser Team regelmäßig Reifegradtests der Olivenfrüchte durchgeführt. Hierbei wird das ideale Gleichgewicht zwischen Ertrag, Olivenölgehalt & überlegenes organoleptisches Profil bestimmt. Zum idealen Zeitpunkt werden die Oliven von Hand geerntet, in speziellen Kisten gelagert und mit Kühlfahrzeugen in unsere Ölmühle gebracht. Die Extraktion erfolgt nur nach Terminabsprache und innerhalb weniger Stunden.
Innovative Extraktion
Die feinsten Koroneiki Oliven werden in unserer hochmodernen und speziell dafür entwickelten Extraktionsanlage bei niedriger Temperatur und einem zeitsparenden Verfahren gepresst, um so den Sauerstoffgehalt zu minimieren und den Schutz des Phenolgehaltes und des Aroma- und Geschmacksprofil zu gewährleisten. Das Ergebnis ist ein Grand Cru, unseres außergewöhnlich extra nativen Olivenöls mit hervorragendem und ausgewogenem Geschmacksprofil.

Unser Grand Cru ist der perfekte Begleiter in der Küche
Details
-
Artikelnummer
4712-GC
-
Erntezeitpunkt
November - Februar
-
Filterungen
Ja
-
Herkunft
Kreta - Nordwesten
-
Olivenöltyp
intensiv fruchtig
-
Olivensorte
Koroneiki
-
Säuregehalt
0,1 % - 0,8 %
-
Lagerung
kühl und lichtgeschützt lagern
Nährwerte je 100g
-
Energie (kj)
3404 kj
-
Energie (kcal)
28 kcal
-
Fett
92 g
-
- davon gesättigte Fettsäuren
13 g
-
- davon einfach ungesättigte Fettsäuren
73 g
-
- davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren
6 g
-
Kohlenhydrate
0 g
-
- davon Zucker
0 g
-
Ballaststoffe
0 g
-
Eiweiß
0 g
-
Cholesterin
0 g
-
Salz
0 g