Extra natives Olivenöl aus Kreta
Dieses extra native Olivenöl wird aus der Olivensorte Koroneiki gewonnen. Die Koroneiki Oliven definieren sich durch einen äußerst milden Geschmack. Nur von ausgewählten Bauern der Region Kolymvari, werden die besten Oliven zu dieser einzigartigen Qualität verarbeitet. Damit wird ein Olivenöl mit einem außerordentlich geringen Säuregehalt von max. 0,3% erzielt. Druch das langsame Pressen der Oliven läuft bei der "ersten Pressung" das dickflüssige Jungfern-Öl ab. Der Vorgang erfolgt ohne Anwendung von Wärme und ist somit eine schonende Kaltpressung. Durch diese Kaltpressung erhält dieses extra native Olivenöl sein außergewöhnliches Aroma.
Auf den kargen Böden Kretas gedeihen im Westen der Insel die einzigartigen Koroneiki-Oliven. Sie sind klein, schwarz und aromatisch. Das Verhältnis von Fruchtfleisch und Kern beträgt 1:1. Ihr reines Öl schmeckt kräftig und dennoch mild, denn es hat nur einen außerordentlich geringen Säuregehalt.
Zutaten: Olivenöl
Wir verwenden für unser Olivenöl ausschliesslich Bishpenol-A-freie Kanister
Details
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Artikelnummer
4711-03
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Erntezeitpunkt
November - Februar
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Filterungen
Ja
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Herkunft
Kreta - Norden
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Olivenöltyp
leicht fruchtig
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Olivensorte
Koroneiki
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Säuregehalt
< 0,3%
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Lagerung
kühl und lichtgeschützt lagern
Nährwerte je 100g
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Energie (kj)
3762 kj
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Energie (kcal)
900 kcal
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Fett
100 g
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- davon gesättigte Fettsäuren
14 g
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- davon einfach ungesättigte Fettsäuren
77 g
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- davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren
9 g
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Kohlenhydrate
0 g
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- davon Zucker
0 g
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Ballaststoffe
0 g
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Eiweiß
0 g
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Cholesterin
0 g
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Salz
0 g