Extra natives biologisches Olivenöl aus Kreta
Dieses extra native biologische Olivenöl verdankt seine Qualität, seinen vorzüglichen Geschmack und reiches Aroma, seinem Ursprungsort, der Bezirk von Akrotiri in der Präfektur von Chania auf der Insel Kreta. Es zeichnet sich unter anderem durch seine goldgrüne Farbe, den außergewöhnlichen frischen Aroma und erstaunlich langen Nachgeschmack aus. Vollkommene Gesundheit des Olivenbaums und seiner Frucht wird erzielt, indem man ausschließlich ökologische Methoden zur Schädlingsbekämpfung einsetzt. Die Verarbeitung und Normierung wird von den Mönchen innerhalb des Klosterkomplexes durchgeführt. Auf dieser Weise wird ein garantiertes Qualitätsprodukt namens Agia Triada erzielt.
Auf den kargen Böden Kretas gedeihen im Westen der Insel die einzigartigen Koroneiki-Oliven. Sie sind klein, schwarz und aromatisch. Das Verhältnis von Fruchtfleisch und Kern beträgt 1:1. Ihr reines Öl schmeckt kräftig und dennoch mild, denn es hat nur einen außerordentlich geringen Säuregehalt.
Zutaten: Olivenöl
Wir verwenden für unser Olivenöl ausschliesslich Bishpenol-A-freie Kanister
Details
-
Artikelnummer
4705
-
Bio
GR-BIO-01 / DE-ÖKO-006
-
Erntezeitpunkt
November - Februar
-
Filterungen
Ja
-
Herkunft
Kreta-Nordwesten
-
Olivenöltyp
mittel fruchtig
-
Olivensorte
Koroneiki
-
Säuregehalt
0,1 % - 0,8 %
-
Lagerung
kühl und lichtgeschützt lagern
Nährwerte je 100g
-
Energie (kj)
3700 kj
-
Energie (kcal)
896 kcal
-
Fett
92 g
-
- davon gesättigte Fettsäuren
14 g
-
- davon einfach ungesättigte Fettsäuren
72 g
-
- davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren
6 g
-
Kohlenhydrate
0 g
-
- davon Zucker
0 g
-
Ballaststoffe
0 g
-
Eiweiß
0 g
-
Cholesterin
0 g
-
Salz
0 g